15.11.17: Kindertheater

Mittwoch, 15. November 2017, 16 Uhr

Frau Holle

Figurentheater Knurps für Kinder ab 4 Jahren

Die fleißige Liesel hat kein schönes Leben. Von der Stiefmutter verachtet und oft verprügelt und von der Stiefschwester ständig geärgert, muss sie jeden Tag harte Arbeit am Spinnrad verrichten.  Eines Tages wird von ihren aufgerissenen Händen die Spule blutig. Beim Versuch diese im Brunnen zu reinigen, fällt sie hinein und gelangt in das wunderbare Reich von Frau Holle. Von dieser geliebt und geachtet, arbeitet sie fleißig und gerne und kehrt reich belohnt zurück. Die neidische Stiefmutter schickt ihre faule Tochter Marie ebenfalls zu Frau Holle.  Der Lohn der faulen Marie ist jedoch ein ganz anderer.

In einem Spiel mit Stabpuppen, unterlegt mit einfühlsamen Liedern, präsentiert das Knurps Theater das Märchen der Gebrüder Grimm von der fleißigen Liesel und der faulen Marie. Das Spinnrad, der Baum und der Ofen in der Tiefe des Brunnens erwachen zu figurativem Leben. Und wie Knurps es will, werden die Kinder kräftig in die Handlung mit einbezogen.

Eintrittskarten zu 3,- Euro (7,- Euro Erwachsene) sind ab Freitag, 20. Oktober über die Bibliothek erhältlich, Tel. 278 – 291. Sonderrabatt für Schnellentschlossene: Wer seine Karten bereits am 20. oder 21. Oktober abholt, erhält sie zum Preis von 2,- Euro (6,- Euro Erwachsene).